今天是
当前位置:首页 > 招商引资 > 招商快讯 > 正文

林芝市商务局召开民营企业家座谈会

发布日期:2018-12-29

    2018年12月28日下午,受林芝市商务局党组副书记、局长唐开彬委托,林芝市商务局党组副书记、副局长华彬及局党组成员、副局长姚万庆主持召开民营企业家座谈会,参会企业有林芝嘉龙建筑房地产开发有限公司、林芝雪域资源科技有限公司、林芝百盛药业有限公司、林芝鑫旺土林开发有限公司、林芝华信恒富房地产有限公司、林芝阿姆拉食品公司、林芝希福纯净水厂、林芝工布乳业开发有限公司、林芝富兴工贸有限公司、西藏方德房地产有限公司、林芝市雅江文化科技有限公司、广东明领信息控股集团、森绿特色产业有限公司等14家企业。
    座谈会上,华彬副局长向各位企业家对商务工作的鼎力支持、积极参与和无私奉献表示衷心的感谢。对2018年度招商引资及园区工作做了总结,并对招商引资及园区存在的困难进行了分析。各企业针对企业现状和下一步工作安排及存在的困难进行了汇报。存在的困难:一是优惠政策落实不力,企业竞争没有优势,不好发展;二是融资困难,尤其房地产行业,不利于企业的进一步发展;三是传媒及数据建设类等项目,通过政府采购竞标后,导致价格较低,不利于项目质量及后期的跟踪服务,没有考虑到综合发展方面。针对民营企业家提出的困难与问题,华彬同志表示商务部门层面可以落实的,一定要加快落实,不属于商务职能范畴的,会积极向市委市政府报告,积极协调解决。总之,一定要将强化服务意识,优化发展环境,主动搞好服务,为外商投资企业发展提供有力保障,共同把林芝市的商务工作做得更好,为建设“五个林芝”作出我们应有的贡献。最后姚万庆副局长对各企业提出了三个要求:一是各企业要做好“三大节日”期间的安全生产工作,二是岁末年尾,民工要回家过年,各企业要把工资兑现落实好,防止出现“双拖欠”现象;三是希望各企业规划好2019年投资方向,继续支持商务局招商引资目标工作。