今天是
当前位置:首页 > 招商引资 > 招商快讯 > 正文

2018年西藏林芝•杭州旅游招商推介会顺利举行

发布日期:2018-12-12

  11月26日下午,林芝市在有“人间天堂”美誉的历史文化名城——杭州举行了2018年西藏林芝·杭州旅游招商推介会。推介会由西藏林芝市人民政府和广东省第八批援藏工作队主办,林芝市招商办、林芝市商务局和林芝市旅发委具体承办,并得到了浙江省广东商会的大力支持。林芝市政府副秘书长卓玛,林芝市发改委(招商办)党组成员、调研员达瓦次仁,浙江省广东商会许志鸿会长,浙江省广东商会秘书长林旻,杭州市旅行社行业协会副秘书长陈锦荣,林芝市旅游、商务、农牧、扶贫等相关部门、有关县区、旅游景区和民宿企业代表,以及来自浙江、江苏以及上海的旅游、农牧、医药健康产业行业63家企业(协会)代表逾100人参会。

  此次推介会由浙江省广东商会秘书长林旻主持,浙江省广东商会许志鸿会长致辞。会上,他首先代表商会对推介会的成功举办表示祝贺,并提出林芝市举办这次推介会具有十分积极的意义,有助于长三角客商认识、了解“人间净地·最美林芝”,商会将充分发挥广东援藏桥梁纽带作用以及会员企业资本、技术、管理和品牌等优势,加强与林芝相关方面对接,组织企业赴林芝考察、投资落户谋求发展。林芝市政府副秘书长卓玛对林芝经济社会发展情况特别是丰富的旅游资源做了介绍,表示林芝正在深入实施“强企入林、强智入林、引金入林”战略,加快推进全域旅游示范市建设工作,邀请长三角的广大企业家朋友们到林芝旅游观光、投资兴业。林芝市发改委(招商办)党组成员、调研员达瓦次仁对林芝招商引资政策及重点招商项目进行了推介,表示林芝将以最优的政策、最好的资源、最诚信的服务,与广大外来客商共谋发展,实现互利共赢。随后,林芝市旅发委、波密县政府、鲁朗国际旅游小镇以及巴松措景区、雅鲁藏布大峡谷景区有关负责同志对当地丰富的旅游资源、良好的投资营商环境、重点的合作项目等进行了介绍。

  此次招商推介会的顺利举行,为林芝浙江两地的企业搭建了一个交流合作的平台,促使林芝当地企业与浙江当地投资的有实力、有品牌、有理念、有效益的旅游产业、特色农牧业的实体企业进行了深层次的对接洽谈,让浙江的企业家们更深的了解林芝、垂青林芝、投资林芝,进一步推动了林芝经济社会的发展。同时,此次活动还吸引了《浙江电视台》、《杭州日报》、《浙江经视》、《浙江在线》、《影视娱乐频道》等当地5家媒体的广泛关注和跟踪报道,并在会后对卓玛副秘书长、招商办负责人、客商代表等进行了专访。通过的媒体报道,进一步加强了我市城市形象宣传和展示,提升了我市整体知名度和美誉度,扩大了林芝在浙江省的影响力,对增强林芝招商引资吸引力起到了积极的推动作用。