今天是
当前位置:首页 > 招商引资 > 招商快讯 > 正文

林芝市商务局召开招商引资落户企业座谈会

发布日期:2018-09-20

  为确保今年林芝市商务局招商引资目标任务保质保量完成好,2018年9月19日下午,由林芝市商务局党组副书记、局长唐开彬主持召开了招商引资企业座谈会,参会企业有林芝嘉龙房地产开发有限公司、林芝工布文化投资有限公司、林芝雪域资源开发有限公司、西藏雅江文化广告公司、林芝名人商务有限责任公司、西藏方德和翰明旅游发展有限公司、华能以及富丽房地产有限公司等。

  座谈会上,重点对招商引资落户企业现状、存在困难和下一步投资计划进行了解,各企业纷纷表示对林芝发展前景广阔信心十足,下一步,也会按照本企业制定的年初计划投资逐步实施,但是在实际投资中还是存在部分困难。一是贷款难,尤其是房地产客户或商户贷款设立必须是本地户口和户籍满三年才能进行贷款的条件,致使部分没有本地户籍或者刚办理户籍的客户不能实施贷款来购买商铺和商品房,很大程度阻碍商铺和商品房销售;二是办理工程建设相关手续的时间长,进度缓慢致使开工时间不断延后;三是部分收费标准较高,对民营企业造成成本上升等等。针对企业提出的困难,林芝市商务局党组副书记、局长唐开彬表示,各招商引资企业为林芝经济发展做出了很多贡献,希望借助企业优势,能够安心落户林芝,实现双赢发展,对各位企业代表提出的困难,市商务局会做好对接服务工作,做好相关单位的协调工作,做好高效便捷的服务,促进招商引资落户企业发展,我们会一如既往与各企业积极沟通,及时了解困难,解决困难,确保今年招商引资任务保质保量、实实在在完成好。