今天是
当前位置:首页 > 招商引资 > 招商快讯 > 正文

林芝市赴广东省招商引资推介活动圆满成功

发布日期:2018-09-04

  “粤林携手、产业援藏”。 7月25日至8月2日,以“雪域江南、走进广东”为主题,由林芝市人民政府和广东省第八批援藏工作队主办、各县(区)人民政府和驻县援藏工作组承办,为期9天的2018西藏林芝广东招商引资推介系列活动取得圆满成功。共签约项目176项,投资概算505.47亿元,涉及旅游、农牧、文化、基础设施、清洁能源、智慧城市等相关领域,成果丰硕。

  西藏自治区党委、政府高度重视和大力支持此次招商引资推介活动,委派自治区政协副主席阿沛·晋源同志带队,林芝市政府市长旺堆、常务副市长许典辉、副市长丁勇辉等市领导参加,市相关部门及七县(区)负责同志共同参与,并得到广东省委、省政府和广东省第八批援藏工作队、各对口支援市及相关单位的鼎力支持。广东省委副书记、省长马兴瑞,广东省委常委、常务副省长林少春等省领导在广州亲切会见阿沛·晋源副主席一行,并就对口支援西藏和招商引资推介工作进行了深入交流。赴粤招商引资代表团先后在广州、东莞、珠海、深圳、惠州、中山、佛山等7个市,连续举办7场高规格招商推介活动。推介会上广东省政协副主席张嘉极、西藏自治区政协副主席阿沛·晋源和广东省对口援藏七市领导、林芝市领导分别致辞,林芝市相关部门分别就招商引资政策、项目和本地资源进行推介,累计1757家企业、2478名嘉宾参加了招商推介活动。

  此次招商引资推介系列活动深入贯彻落实今年6月粤藏两省区对口支援工作座谈会精神,并为第四届中国西藏旅游文化国际博览会发出邀请及招商引资集中签约做好对接,采取政府推动、文化搭台、招商唱戏模式举行,助力推动西藏产业发展,推动对口支援由“输血式”向“造血式”转变。活动期间,社会各界反响热烈,新闻媒体宣传报道80余次,在南海之滨掀起了一股西藏热潮,不少企业界人士表示将应邀出席藏博会,并为西藏发展贡献力量。