今天是
当前位置:首页 > 招商引资 > 产业园动态 > 正文

蕃王集团重磅推出“藏馐堂”——西藏原生态食材
销售的全国性连锁为基础的生态链平台项目

发布日期:2017-07-03

近年来,西藏珍贵的、纯天然、原生态的食材及食品原料,越来越受到内地消费者们的认可和喜爱,特别是受到健康意识较强的中产阶层和高端家庭消费者的追捧。

一、公司基本情况

西藏林芝蕃王酒业有限公司是西藏蕃王健康产业集团的全资子公司,凭借六年的西藏资源积累、自有工厂的后勤保障、20年特许连锁运营经验及在蕃王职龄均超5年的核心团队等优势,在2017年糖酒会期间,蕃王集团重磅推出“藏馐堂”——西藏原生态食材销售的全国性连锁为基础的生态链平台项目。

二、“藏馐堂”发展建设情况

藏馐堂是在融合西藏农牧业123产的基础上,实行“一店三型+七模合一”的超级新零售模式。一店三型即专卖模式的“藏馐堂原生态珍馐集成专卖店”、体验店模式的“藏馐堂藏秘生态馆”及餐厅模式的“藏馐堂茸香石锅府店”。六模合一即“F2B2C+O2O+品牌连锁+会员制+现代物流+供应链金融+文旅项目”。

现藏馐堂项目运行仅五个月的时间,已在拉萨、林芝、成都、内江、武汉等地开设了6家连锁店,同时,北京、上海、深圳连锁店正在紧张筹备或装修中,预计藏馐堂在2017年将在部分代表城市开出30家以上的连锁店。并在林芝、拉萨、成都、武汉等地建立了现代物流的仓储配送中心。目前集中了林芝生物科技产业园内阿姆拉食品、雪域资源科技有限公司、森绿林特色产品开发有限公司、鑫旺土林资源开发有限公司、德吉实业有限公司、林芝工布乳业开发有限公司等众多企业的成熟产品,主要产品包括:藏林之泉天然饮用水、藏好牦牛肉、藏香猪肉系列产品、林下资源各类产品等数十种。

三、市场前景展望

西藏蕃王集团计划在今后的五年内在全国大中城市及经济发达的二线城市,通过自营+特许的方式发展800-1000家连锁店,年销售额将突破50亿元。也必将通过林芝农牧产品市场与品牌孵化基地、农牧产品B2B交易中心及藏馐堂原生态食材全国连锁机构惠及千万农牧民家庭,直接或间接带动农牧民增收创利。

藏馐堂的诞生,填补了西藏无农林牧产品的全国连锁平台的空白历史,为西藏广大农牧民及区内企业解决“最后一公里”和“诚信消费”的销售难题,也是契合中央精准扶贫的号召;同时,也是健康产业细分出来的难得商机,蕃王集团顺应市场需求,将牢牢的把握住商机,致力将藏馐堂平台打造成西藏原生态食材、食品产业的“国美+京东”!打造中国首家权威的、诚信的原生态食材全国连锁全网式消费平台。

企业间的联合融通,为小型企业解决知名度低、销售渠道单一等问题提供了有效的途径。