今天是
当前位置:首页 > 县(区)动态 > 墨脱县 > 正文

商务局开展危化品专项检查

发布日期:2018-12-06

  为深刻吸取张家口“11.28”重大爆燃事故教训,继续深入开展危化品领域安全大检查,督促企业落实安全生产主体责任,促进危化品领域安全生产形势持续稳定。12月6日上午,墨脱县商务局联合县安监局、公安局和县消防大队对危化品重点运营企业进行安全生产专项检查。

  在检查中发现,利民加油站存在以下问题:1、加油站未留存运油车资质复印件;2、调看卸油监控发现存在违规操作;3、重点部位巡查记录不规范;4、无应急演练记录;5、每日消防巡查记录不规范;6、消防器材定期维护记录不全;7、防雷装置检测报告无原始件;8、未组建应急救援队伍。

  中石油存在以下问题:1、月度隐患排查记录不全;2、无下半年防雷装置检测报告;3、加油站未留存运油车资质复印件;4、成品油销售登记台账使用、管理不规范;5、消防器材配备不足;6消防器材维护保养不符合规定。

  针对发现的安全隐患,我局已给两家加油站发放整改通知单,责令7天内完成整改