今天是
当前位置:首页 > 县(区)动态 > 米林县 > 正文

米林县商务局党支部组织召开政治纪律教育活动专题组织生活会

发布日期:2018-11-05

       为进一步加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,提高党员政治站位和政治觉悟,保持党员先进性和纯洁性,坚定党员理想信念。根据自治区纪委《关于加强政治纪律教育的通知》(藏纪发{2018}8号)和《中共林芝市委员会办公室关于印发<中共林芝市委员会关于开展加强政治纪律教育活动的实施方案>的通知》(林委办[2018]32号)以及《米林县政治纪律教育活动专题组织生活会工作方案》(米县党办[2018]45号)要求,10月31日下午,米林县商务局党支部组织召开了政治纪律教育活动专题组织生活会。

  会议由商务局党支部书记、局长刘国慧同志主持,商务局全体党员参加了此次会议,同时,县纪委祁正发同志全程参加指导这次组织生活会。

  县商务局党支部按照县委要求,认真开展了党的政治纪律教育活动,对照总书记讲话和“三严三实”标准,进行了深入对照剖析,查找原因,总结教训。会前,大家进行了深入的谈心交心,做到有话讲在当面,问题摆在桌面,真正把心里话说出来、把意见找出来、把责任扛起来,加深了理解、消除了隔阂、形成了共识、增进了团结。

  党员干部逐一进行了自我批评和相互批评,大家在分析问题的基础上提出整改措施,明确了支部和个人今后的努力方向。这些都表明了自我提高、自我完善的决心,从我做起、真整实改的态度,为下一步抓好整改落实打好了基础。

  此次会议让参会同志们受到了思想上的洗礼,党性得到了锤炼。这种洗礼和锤炼还要不断坚持,并落实到思想、工作、生活等各方面。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在红脸出汗之余,把“毒”排净,让自己轻装上阵,更好地为人民服务。