今天是
当前位置:首页 > 县(区)动态 > 察隅县 > 正文

对县城周边食盐和猪肉产品市场开展联合检查

发布日期:2018-11-29

   为消除食盐安全隐患,保证优质食盐的市场供应,11月28日全天,我县发改委(工业和信息化局和商务局)联合县农牧局、食药局、工商局、卫生局等相关单位在县城范围内开展食盐市场和猪肉产品联合检查工作。

  此次检查,针对我县食盐和猪肉产品零售点、使用环节,对县城周边农贸市场、大型超市、食盐零售点、卤制品店等开展了联合检查。重点查处无证无照非法从事食盐加工、销售等违法行为,严厉打击假冒伪劣食盐食品,堵住私盐贩卖的销售渠道。此次检查共检查了18家食盐零售点和6家猪肉产品零售点,出动人员5人次。

  检查中,察隅周边零售食盐均为西藏自治区盐业总公司产的精制碘盐,未发现假冒伪劣盐品冲击食盐市场,也未发现三无猪肉产品。通过检查保障了我县食盐市场和猪肉产品市场的安全和稳定。