今天是
当前位置:首页 > 县(区)动态 > 工布江达县 > 正文

全国供销总社党组书记、理事会主任王侠一行到我县指导供销合作社改革工作

发布日期:2018-09-14

   9月14日,全国供销总社党组书记、理事会主任王侠,全国供销总社财会部部长原梅生,全国供销总社合作指导部部长刘进喜,全国供销总社办公厅副主任冯建芳一行来我县考察供销系统综合改革试点工作。自治区副主席甲热·洛桑旦增,自治区商务厅党组副书记、厅长边巴,自治区供销社主任龙大克,市人民政府副书记、常务副市长许典辉;县委副书记、政府县长石运本分别陪同。

  期间,王侠一行先后赴错高乡结巴村服务站、巴河镇朱拉松茸加工农民专业合作社等地,实地调研我县供销社的发展现状和项目建设情况。

  我县于2017年确立为自治区供销社改革试点县,为确保供销社的改革试点工作顺利开展,县党委政府把综合改革试点工作列入全县农业农村改革工作计划,成立工作领导小组,明确改革的目标、任务和主要内容,以及改革的时间节点,并把供销社改革试点工作纳入今年绩效考评范围。配套改革试点专项资金100万元,并将电子商务与供销工作融合发展,为我县供销社改革试点工作的顺利开展奠定了基础,提供了坚强有力保障。

  在调研中,王侠肯定了我县供销社改革工作中取得的阶段性成效。要求我县继续完善体制机制;要积极提升各村级服务站为农服务能力,以农资为主,深入推进,加快现代化农产品流通渠道和县域商贸综合体建设;要加快基层组织建设,做好选点设点调研工作、争取基层社早日乡镇全覆盖;在项目建设上,要结合本地实际,重点先推进,跟踪做调查,并依托林芝丰富的旅游资源与林下资源,加强产业融合发展。

  王侠强调,供销合作社是服务农民生产生活的生力军和综合平台,是促进农村经济社会发展的重要力量。深化供销合作社综合改革是党中央、国务院着眼“三农”工作全局作出的决策部署,各级供销合作社一定要结合学习习近平总书记关于供销合作社改革发展的系列重要讲话精神,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以农业供给侧结构性改革为引领,全面深化供销合作社综合改革,在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济中担当起更大责任,为促进乡村全面振兴作出更大贡献。