今天是
当前位置:首页 > 专栏 > 党建工作 > 正文

林芝市商务局深入开展政治纪律教育 树牢党员干部职工政治意识

专栏描述:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩、坚定党员理想信念、提高党员政治站位和政治觉悟,保持党员队伍先进性和纯洁性,根据自治区纪委、市委的有关要求精神,市商务局党组高度重视,把此次学习教育作为一项重大政治任务,结合本单位实际制定实施方案、健全工作制度、明确总体要求和主要措施,进一步细化各阶段任务,稳步推进政治纪律教育活动。

  一是为充分调动干部职工的学习积极性,让学习内容入脑入心,局党支部将习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述中提出重点词语制作成《加强政治纪律教育学习名词解释》汇编,每位党员人手一册,局党组要求每位党员要熟知重点词语的具体内容,提醒机关干部时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。

  二是以理论学习做为政治纪律教育活动重要基础,为督促广大党员在集中学习的基础上开展好自学,局党支部定期对党员的学习笔记进行检查,重点看学习笔记是否与学习计划的内容相符合,看学习笔记是否应付了事,看学习笔记是否结合学习心得,并对每位党员的学习笔记做出具体点评,确保理论学习扎实有效。