今天是
当前位置:首页 > 专栏 > 党建工作 > 正文

市商务局召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制班子集体谈话会

专栏描述:

  8月29日下午,市商务局召开上半年党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制班子集体谈话会议。市商务局党组书记、副局长乔次仁同志主持会议并讲话,市纪委监委派驻民政局纪检监察组组长旺扎同志到会指导。

  会上,在家县处级干部向局党组汇报了2018年上半年党风廉政建设责任制履行情况,出差、休假、驻村的县处级干部由其分管科室负责人代读了党风廉政建设责任制情况汇报。

  会议强调:今年以来,市商务局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届中纪委二次全会精神,贯彻落实区纪委九届三次全会、市委一届七次全会和市纪委一届四次全会精神,主动担当、以上率下,坚持把党的政治建设摆在首位,切实担负起管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展,全面从严治党主体责任不断压实、干部职工廉政意识不断增强、作风建设不断深入。党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。下一步,全局干部要全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、十九届中纪委二次全会精神,贯彻落实区纪委九届三次全会、市委一届七次全会和市纪委一届四次全会精神,将思想认识统一到中央决策和区党委、市委部署要求上来,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,切实将中央、区党委、市委精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好,坚持全面从严治党,进一步加强责任落实,深入推进作风建设,持之以恒的抓好党风廉政建设各项工作。

  市纪委监委派驻民政局纪检监察组组长旺扎同志介绍了派驻纪检监察组职能职责,对下一步工作提出了要求,并就此次会议给予了充分肯定,希望市商务局党组继续履行好全面从严治党责任和“一岗双责”,加强对干部职工日常监督管理,持续深入的推进党风廉政建设工作不断向纵深发展。