今天是
当前位置:首页 > 专栏 > 党建工作 > 正文

市商务局传达学习典型案例通报提升党员干部廉洁自律意识

专栏描述:

  按照第二十三个党风廉政建设宣传教育月活动安排,8月2日,市商务局组织干部职工学习会议,传达《关于转发中纪委党风政风监督室<电话通知>的通知》、《关于转发自治区纪委<关于三起共产党员和国家工作人员组织参与赌博或带有赌博性质娱乐活动违纪案件的的通报>和<关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》(林纪委发〔2018〕23号)《关于转发自治区纪委<关于三起落实管党治党主体责任和监督责任不力问题典型案例的通报>的通知》(林纪委发〔2018〕35号)《关于转发自治区纪委<关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报>的通知》(林纪委发〔2018〕36号)精神。

  局党组强调,加大典型案件通报力度有助于严明党的纪律,强化警示教育,提醒党员干部知敬畏、守纪律。班子成员要认真落实管党治党责任,认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党不断向纵深发展。全局干部职工要引以为戒,时刻警醒自己,要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,认真遵守党章党规党纪,坚决抵制“四风”,切实加强作风建设。

  通过学习,全体干部职工感触颇深,大家纷纷表示,要深刻汲取典型案例的教训,加强学习,认真贯彻中央“八项规定”精神,严格遵守党章党规党纪,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。