今天是
当前位置:首页 > 专栏 > 强基惠民 > 正文

雄久村党支部召开2018加强政治纪律教育专题组织生活会

专栏描述:

  按照《中共察隅县委员会办公室关于印发<中共察隅县委员会加强政治纪律教育工作的实施方案>的通知》(察县委办〔2018〕45号)文件要求以及竹瓦根镇关于开展好政治纪律组织生活会的通知要求,10月19日上午,雄久村党支部召开2018加强政治纪律教育专题组织生活会。为开好此次会议,竹瓦根镇人大主席赵诚出席并指导,驻村工作队列席。会议由第一书记邓小伟同志主持。会议应到党员68人,实到52人,符合《党章》规定。

 会议共按六项议程:一是村党支部书记本加代表支部报告党员政治纪律教育工作开展情况;二是通报上一次组织生活会整改措施落实情况和本次组织生活会征求意见情况;三是支部书记代表支部作对照检查发言;四是班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见,个人做表态发言;五是参会领导对组织生活会进行综合点评;六是党支部书记总结会议情况,提出整改工作要求。会上,全体党员坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中和十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于严明政治纪律和政治规矩的系列重要论述,紧紧围绕自治区第九次党代会、区党委九届三次全会、区纪委九届三次全会和市委一届六次、七次全会、县委及镇党委各项工作的部署要求,对照增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个坚决维护、旗帜鲜明反分裂保稳定、共产党员不得信仰宗教,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评与自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。会议最后,竹瓦根镇人大主席赵诚同志作点评,认为此次组织生活会议开得很成功。

  通过开展专题组织生活会,使全体党员的政治意识进一步增强,保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为的理想信念进一步提高,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

  最后,村党支部、驻村工作队对全体党员进行了加强政治纪律教育工作再动员、再部署、再教育工作。