今天是
当前位置:首页 > 专栏 > 强基惠民 > 正文

市商务局党组书记乔次仁到驻村点开展慰问调研工作

专栏描述:

  10月17日是全国扶贫日,为扎实推进市商务领域扶贫工作。当天上午,市商务局党组书记乔次仁来到市商务局驻村点开展慰问调研活动。他首先慰问了驻村工作队员,了解驻村队生活工作情况,并与驻村工作队进行座谈交流,听取了工作队工作汇报、了解近期结对帮扶慰问情况以及雄久村脱贫工作开展情况。乔次仁还前往雄久组、达巴组调研小康村的建设情况,同时走访慰问2户结对认亲户。

   每到一户,乔次仁认真了解他们家庭生活、生产情况以及目前存在的困难。乔次仁勉励他们要通过双手致富,摆脱等靠要思想,充分利用国家的扶贫脱贫政策,力争如期脱贫。乔次仁还向2户结对认亲户送去价值1400元的电饭锅、洗衣机、砖茶等生活物资品。调研期间,市商务局决定对雄久村9户精准扶贫户,给予建房补贴每户10000元,补贴金将于近期兑现。

  调研结束后,乔次仁对驻村工作队近期工作表示充分肯定。他强调,驻村工作队要积极发挥自身优势助推雄久村脱贫工作,积极开展好党建工作、“四讲四爱”群众教育实践活动。