今天是
当前位置:首页 > 专栏 > 强基惠民 > 正文

雄久村驻村工作队深入开展禁毒、包虫病预防宣传教育活动

专栏描述:

  为进一步普及禁毒知识,努力营造浓厚的禁毒宣传氛围,深入开展禁毒宣传教育活动,7月20日,雄久村驻村工作队组织群众开展了禁毒宣传活动。一是通过张贴宣传海报、禁毒知识讲解等形式,提高了村民对毒品危害的认识,增强了村民拒毒的意识和参与禁毒的积极性,提高了广大群众对毒品的抵制能力,此次活动张贴禁毒宣传海报20余张,营造了村内广大群众参与禁毒的浓厚氛围。二是邀请村医扎西措姆讲解预防包虫病知识。向广大群众讲解了什么是包虫病、包虫病是怎样传播的、包虫病主要预防措施等知识。提醒大家讲究个人卫生,喝干净的水,日常生活中加强锻炼,提高免疫力。针对大家生活中的不合理饮食习惯和生活习惯进行了个例说明和指导,提出了一些有效的预防错,大家受益匪浅。

  通过本次活动,营造了良好的禁毒宣传氛围,村民们进一步认清了毒品对个人、对家庭、社会的危害,使他们增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,提高了自我防范意识和能力,从而自觉远离毒品。