今天是
当前位置:首页 > 专栏 > 强基惠民 > 正文

雄久村驻村工作队组织村“两委”、党员、群众学习《中国共产党纪律处分条例》

专栏描述:

  为切实提高村内党员廉洁自律意识,9月7日下午,雄久村党支部组织村“两委”、党员、群众认真学习《中国共产党员纪律处分条例》。

  会上,首先由雄久村党支部第一书记邓小伟同志组织参会人员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。针对《条例》中规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律进行了解读。邓小伟指出,《条例》明确了党员不可逾越的行为底线,全体党员要着力培养严明的工作纪律和务实的工作作风,时刻保持清醒的头脑,真正把纪律挺在前面,立起来、严起来,执行到位,进一步发挥好党员带头示范作用。会议最后,邓小伟同志还向参会党员宣讲了扶贫知识及相关政策。

  通过此次学习,参会人员对《条例》的内容和内涵有了更深的理解,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要带头学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,用《条列》来规范、约束自己的言行举止。