今天是
当前位置:首页 > 商贸资讯 > 要闻速递 > 正文

市商务局对波密、察隅县开展年前安全生产与生活必需品保障工作检查

发布日期:2018-02-13

2月7日至8日,市商务局党组副书记、局长夏世红同志带队对波密县、察隅县各加油站、农贸市场、超市等商贸领域相关企业的安全生产工作落实情况及“两节”期间的市场供应情况进行了全面检查。

重点对各加油站的安全管理制度、安全责任制、消防安全设施和零散成品油登记、供油、销油、储油等安全问题、节假日值班等情况以及县域农贸市场、超市年前商品供应情况进行了检查。

在检查中,夏世红结合检查情况提出了三点要求:一是要求商务部门继续加强节前安全生产检查,确保我市商贸流通领域的安全;二是春节藏历年期间,在生活必需品供给良好的前提下,特别是民生用品、粮油等要确保供给充足,让广大消费者过上平安祥和的新年;三是在检查中发现的安全隐患,企业负责人要限期整改,有关部门要做好监督工作。

通过检查,各加油站严格按照各项规章制度执行。各大超市及农贸市场商品等供应情况均储备充足,保障了市场运行的平稳发展,但对检查中存在的安全隐患,要求及时整改。