今天是
当前位置:首页 > 商贸资讯 > 外贸资讯 > 正文

林芝市2017年1-6月外贸进出口情况分析

发布日期:2017-08-02

据海关统计,林芝市2017年1-6月份外贸进出口额为8424.684 万元(人民币,下同),同比增长6110%。其中进口额完成8263.44万元,无上期可比数;出口额完成161.24万元,同比增长18%。进出口总额完成全年任务的3052%。

6月份外贸进出口额完成2092.04万元,无上期可比数;环比增长199%。其中进口额完成2092.04万元,同比无上期可比数,环比增长199%。

6月份外贸进口业务呈增长趋势,进口因紫光药业是我市纳税大户,体量巨大,并对医药“两票制”改革逐步适应,企业经营保持良好的发展势头,但我局对后期能否继续保持这一增长势头并不乐观。预计7月对外贸易总体将维持上升趋势,但也存在不稳定情况,紫光药业进口业务完全取决于紫光集团总部的安排调剂,林芝紫光无决定权,同时公司还在适应“两票制”改革过程中,后期能否继续保持这一进口态势,不确定性因素过多;奇正藏药厂出口业务也是由奇正集团国际部来实施的,虽然该厂有加大开拓国际市场力度的想法,但也无最终决定权。