今天是
当前位置:首页 > 商贸资讯 > 外贸资讯 > 正文

林芝市2017年1-5月外贸进出口情况分析

发布日期:2017-06-26

据海关统计,林芝市2017年1-5月份外贸进出口额为6332.64万元(人民币,下同),同比增长4568%。其中进口额完成6171.4万元,无上期可比数;出口额完成161.24万元,同比增长18%。进出口总额完成全年任务的2194%。

5月份外贸进出口额完成699.75万元,同比增长940%。环比下降36。其中进口额完成699.75万元,同比无上期可比数,环比下降31%。

5月份进口出现同比增幅大,环比下降也大的主要原因是紫光药业是今年我市外贸进出口支柱性因素,占1-5月进出口总额的97%,该企业在1-4月境外大量采购安可欣,需要一段时间消化进口存量,而且随着医药“两票制”改革的深入,紫光药业正处在转变营销策略的关键节点时期,环比下降属预料之中的情况。

我市进出口总体形势良好,但也存在不稳定的情况。下一步,在做好为企业服务的基础上,加大培育新的外贸经营主体力度,充分利用各种展会,促进现有进出口企业尽快开展进出口业务。