今天是
当前位置:首页 > 商贸资讯 > 外贸资讯 > 正文

2017年1-4月林芝市外贸进出口情况分析

发布日期:2017-05-27

据海关统计,2017年1-4月份林芝市外贸进出口额为5632.89万元(人民币,下同),同比增长8131%。其中进口额完成5471.65万元,无上期可比数;出口额完成161.24万元,同比增长7.9%。进出口总额完成全年任务的2040%。边民互市贸易因气候和交通原因还未开市。

4月份外贸进出口额完成1106.96万元,同比增长16825%。其中进口额完成1016.98万元,无上期可比数;出口额完成89.98万元,同比增长1275%。

4月份较上月无论是进口还是出口都呈现爆发式增长,原因有:一是我市外贸基数小,外贸形势好转就会出现较大幅度的增长;二是进口因紫光药业是我市纳税大户,体量巨大,并对医药“两票制”改革逐步适应,企业经营保持良好的发展势头,虽然3月份进口下降83%,4月份迅速恢复,较3月份增长了192%,但我局对后期能否继续保持这一增长势头并不乐观,因为该公司还在适应“两票制”改革的过程中;奇正藏药4月份业绩也很突出,得益于去年积极开拓新的市场和客户,与3月份相比增长了26%。

5-6月份在做好为企业服务的基础上,引导企业参加进出口贸易洽谈平台,多在开拓市场上下功夫,加大对新培育的极地圣蜂科技有限公司、畅禾贸易有限公司两家外贸企业的政策和外贸业务宣传,调动企业开展进出口业务的积极性,进一步调整出口商品结构。