今天是
当前位置:首页 > 商务资讯 > 内外贸资讯 > 正文

林芝市2018年1-6月外贸进出口情况

林芝市商务局 来源: 发布日期:2018-09-04

  据海关统计,林芝市1-6月份外贸进出口总额为154.473万元(人民币,下同),同比负增长98 %。其中进口无业务;出口额154.473万元,同比负增长4.1%。进出口总额完成全年任务的1%。

  1-6月我局积极开展外贸工作,一是加强对重点企业的沟通联系。分别前往奇正藏药厂、紫光药业、圣蜂、圣茸等重点外贸企业和雪域资源公司、圣域农牧综合公司、米林雅江藏香公司、德吉实业等4家有发展进出口潜力的企业开展了走访调研,详细了解企业外贸进出口情况和发展中遇到的实际困难和问题。二是贯彻落实外贸回稳政策。认真贯彻落实《西藏自治区人民政府关于贯彻落实国务院关于促进外贸回稳向好若干意见的实施意见》文件精神,采取“亲企”、育企等措施,严格落实简化办事程序、提高办事效益的原则,积极为企业提供服务,积极营造良好的外贸发展环境。密切关注奇正藏药和紫光药业两家进出口骨干企业的经营动态,有针对性的解决企业遇到的问题。同时坚持寻求新的进出口潜能,梳理现有外贸企业,做好跟踪服务工作,向企业宣传和指导申请中小企业国际市场开拓项目和外贸信用保险的申报工作。三是培育外贸经营主体。为寻求新的外贸增长点,重点开展了外贸经营主体培育工作,目前米林雅江藏香公司已完成外贸经营者备案登记手续,圣域公司正在办理外贸进出口备案事项。为帮助企业加快开展出口业务,壮大出口队伍,我局组织圣蜂公司、雅江藏香公司参加了第122届春季第三期广州国际进出口交易会,组织圣茸、畅禾公司参加了第43届日本千叶国际食品饮料展(FOODEX)。展会上,国内外客商对林芝松茸、藏香和《藏花香》蜂蜜的口感和品质给予了高度的赞赏,并与参展企业进行了贸易洽谈。