今天是
当前位置:首页 > 商务资讯 > 内外贸资讯 > 正文

林芝市2018年8月边民互市贸易情况

林芝市商务局 来源: 发布日期:2018-09-04

  一、互市贸易情况

  8月份边境互市贸易完成交易额76万元,同比增长40.7%,其中出口32万元,进口额44万元。主要交易的商品有,进口商品:贝母、七叶一枝花等药材;出口商品:烟酒、服装、食品、生活日用品等。出现大幅上升的原因是今年因气候原因,互市贸易开市较晚,6-7月的交易集中在本月发生。

  1-7月边境互市贸易交易额为123万,同比由上月负增长50%降为本月的17%,互市贸易正在随着天气转好而逐步回升中。其中出口额60万,进口额63万,完成全年目标任务的36.9%。

  二、边贸项目建设情况

  新建项目两个分别为:吉太边贸市场基础设施及附属配套设施项目和吉太村郭哈林边贸通道项目,目前两个项目正已进入招投标阶段,预计9月初开标。续建项目一个,吉太边贸市场建设项目,该项目正在安装太阳能,处于项目收尾阶段。