今天是
当前位置:首页 > 商贸资讯 > 内贸资讯 > 正文

冬季“稳市场促旅游惠民生”活动开展情况

发布日期:2018-01-02

按照市委市政府冬季“稳市场促旅游惠民生”活动的安排部署,冬季“稳市场促旅游惠民生”活动领导小组办公室认真开展各项工作,主要做好摸底调查、签订协议、核实数据、每日巡察、调查核实营业状况等相关工作。

一、基本情况

按照活动方案的总体安排,领导小组办公室通过对试点范围内十二条街道商户开展摸底调查,共与509家商户签订了协议书及承诺书,拟定补助资金798.4万元。

二、主要工作开展情况

(一)广泛宣传,积极动员

活动领导小组办公室先后3次深入各试点街区,逐户发放宣传资料,并用藏汉双语解答各商户的有关问题,力争试点范围内的各商户能够了解政策、理解政策、读懂政策,积极参与此次促销活动,营造良好的活动氛围。11月27日至30日,活动公告在林芝电视台每日晚8:40和10:40滚动播放。对试点区域内积极参与的商户,于12月1日前,在领导小组办公室进行补录。

(二)重点监督,切实做好巡察工作

一是规范管理,认真开展巡察工作。制定了巡察工作方案及巡察登记本,每日安排一名县级领导及两名工作人员,于每日10:00-21:30,不定时的对试点范围十二条街道开展巡察工作,对发现未营业商户拍照留存,并立即与商户取得联系,调查核实未营业情况。二是加强沟通,落实工作任务。根据巡察通知,及时将巡察单位试点街道各商户名单、巡察登记本等资料传达给各巡察单位,规定时间上报活动领导小组办公室。三是查摆问题,及时上报。市商务局、市工商局、市食药局、市旅发委等四部门认真开展巡察检查,在活动中出现的问题,活动办公室及时上报市政府。

(三)领导重视,狠抓落实。

1.12月20日上午,李连声副秘书长主持召开了领导小组成员单位协调会,对相关问题进行研究,并就下阶段工作进行了安排部署。

2.市委副书记、常务副市长许典辉于12月21日上午,主持召开了活动推进会,并做重要讲话,从三个方面进行了强调:一是提高认识,高度重视。此项活动为林芝市人民政府重要的促经济惠民生工作,各相关部门要高度重视,要严格落实工作任务,对工作中存在的困难和问题,要找寻方法解决。二是严肃对待,狠抓落实。要求各相关单位对领导小组成员未在岗的要进行及时调整,明确巡察工作人员,切实履行责任,并及时上报当天巡察情况。三是认真考核,从严问责。在活动结束后,各领导小组成员单位要将活动开展情况,上报市委、市政府,对活动中表现突出的单位提出表彰,并对存在的问题的单位严肃问责,追究相关领导及工作人员责任。

3.广东省第八批援藏队高度重视,市委副书记、常务副市长许典辉从援藏经费中为活动领导小组办公室解决25万元专项工作经费。