今天是
当前位置:首页 > 商务资讯 > 内外贸资讯 > 正文

自治区商务厅副巡视员龙大克率队
来我市开展商务工作督导检查

林芝市商务局 来源: 发布日期:2017-07-03

62127日西藏自治区商务厅副巡视员龙大克督导检查组来开展商务工作综合督导调研。林芝市商务局党组成员、副局长次仁,市场体系建设科工作人员全程陪同。

督导组一行先后深入林芝市波密县、墨脱县、巴宜区、米林县、工布江达县实地走访调研广汉集团药材种植基地、宏鑫建材市场、嘉瑞超市等企业。了解企业发展情况及遇到的困难和问题,征求企业对商务工作的意见及建议。

龙大克副巡视员每到一县(区)还组织召开座谈会,听取了各县(区)商务局工作情况汇报,对下步开展好商务工作提出具体要求:一是继续抓好商务各项经济指标,确保全年指标顺利完成;二是要巩固好万村千乡市场工程,发挥其应有的效应,要协助承办企业,加强对乡镇商贸中心、配送中心和农家店的后期监督管理工作;三是西藏的假冒伪劣产品主要集中在基层,商务部门要加大“双打”的工作力度,积极牵头开展执法行动,提升购物环境,保障食品安全;四是自治区已经建设完成“两法衔接”网络平台,下一步将延伸到各地市、县区,各地市要积极开展好前期准备工作;五是要加强商贸服务行业的监管工作,加大引导和督导力度;六是要积极开展好电子商务工作,加大人才队伍培训,正确把握资金的使用导向,保证专款专用。

下一步,林芝市各级商务部门将重点围绕这次督导检查中反映出的重点和难点问题加强整改,在巩固成果的基础上,突出研究和解决制约商务工作发展的“瓶颈”问题促进林芝商务经济又好又快发展。

 M4(FHR7}IDTE889}Z$LV9_R.png

商务厅督导组参观考察波密县药材种植基地

 

 

 

 

 

 

 

 

商务厅督导组参观考察波密县药材种植基地