今天是
当前位置:首页 > 商务资讯 > 内外贸资讯 > 正文

自治区打击侵权假冒商品工作第二督导组到林芝市督导检查工作

林芝市商务局 来源: 发布日期:2018-11-02

  10月22日至24日,由自治区林业厅造林绿化处副处长王晓旭带队,区新闻出版广电局、区税务局、区通信管理局组成的自治区“双打”联合督导组到林芝市督导检查打击侵权假冒商品专项工作。督导组以实地检查、查询资料、检查市场、召开座谈会等方式,对我市相关行业领域“双打”工作落实情况进行全面督查。


  10月22日上午,督导组在林芝市“双打”办召开会议,听取了我市打击侵权和假冒伪劣商品工作汇报。随后督导组先后前往市“双打”办、市文化局、市林业局、巴宜区苗圃基地就全市“双打”工作开展落实情况、扫黄打非、正版软件使用情况、植物检疫产品名称表等具体事项进行检查。

  23日-24日,督导检查组对巴宜区、波密县、察隅县进行了抽查。重点检查了县“双打”办文件资料、超市税务发票,还前往县级苗圃、生态苗木良种基地、察隅猕猴桃种植园、边境小康村建设等地查看有关情况。


  检查期间,督导组成员与抽查县食药、文化、工商、公安、检察院等多部门进行一对一座谈、对照资料,详细了解掌握各县(区)“双打”工作开展落实情况,并召开座谈会。

  会上,督导组成员对各县(区)“双打”工作检查情况进行了反馈,指出了未及时召开联席会议、缺少“两法衔接”资金申请、县“双打”办牵头工作较少、信息报送和数据统计部门间缺乏沟通等问题。

  就如何做好县级“双打”工作,王晓旭指出:要认识到打击侵权假冒仍是一项重要而紧迫、长期而艰巨的任务,必须把“双打”工作做细、做实、做早,上下联动、执行有力;要对“双打”工作要足够高度重视,端正态度,有效发挥部门牵头作用,加强与上级“双打”有关部门的协调配合,建立部门联合机制,形成打击合力,推进法制化营商环境;要加强宣传教育以及工作信息报送力度,不断推进打假工作深入开展,狠抓落实,维护好消费者的合法权益。

  林芝市“双打”办负责人、市商务局副局长次仁在会上强调,一是打击侵权假冒商品工作人少事多,要学会借力用力,主动克服工作中遇到的困难,同时注重信息报送、重视宣传工作,避免工作上用力,简报信息体现不出来的情况。二是要以此次督查为契机,按照督导组指出的问题逐项做好整改落实,完善相关文件资料,持续做好县域“双打”工作。