今天是
当前位置:首页 > 商务资讯 > 内外贸资讯 > 正文

市商务局积极协商我市再生资源回收企业入驻巴宜区巴吉村仓储物流园区

林芝市商务局 来源: 发布日期:2018-10-18

  为进一步推进全市再生资源行业发展,并根据市政府主要领导批示, 10月16日下午,市商务局党组成员、副局长次仁率巴宜区商务局、再生资源回收企业负责人前往巴宜区巴吉村仓储物流园项目点,积极协商我市再生资源企业入驻该项目园区前期事宜。

  目前,我市全年可回收利用各类废旧物资大约4万吨以上,却没有成型的加工企业,市区各网点布局无序,市场混乱,城区污染及治安隐患较大,且回收产业链短,专业性不强,导致企业经济效益不高。

  巴宜区巴吉村仓储物流园项目位于八一镇巴吉村,占地248亩,建筑面积96000平米。我局拟计划将我市再生资源企业入驻该物流园区,一是可以最大程度解决企业的用地和资金投入问题,集中管理、规范再生资源市场,推动规模化经营、提升社会经济效益。二是各回收网点整合后,将从根本上解决再生资源回收行业带来的城市环境污染问题,还城区良好卫生环境,提升我市对外开放良好形象。此举也将为全区各地市再生资源行业发展管理提供借鉴。

  经过现场座谈协商,就入驻园区相关事宜初步达成共识。后期,我局将继续做好相关协调工作,争取早日完成行业建设,促进我市再生资源回收行业健康稳步快速发展。