今天是
当前位置:首页 > 商务资讯 > 内外贸资讯 > 正文

林芝市商务局前往新区家具市场检查指导

林芝市商务局 来源: 发布日期:2018-10-16

  为进一步加强商贸领域安全生产工作,确保“十一国庆”期间我市商贸流通领域安全生产工作形势稳定,9月27日,市商务局副局长李小平带队,会同市场体系建设科、生物科技产业科相关人员,对西藏蕃雅生物资源有限公司(新区家具城)和林芝好佳居市场经营管理有限公司的安全生产工作进行了督查。

  检查组按照木材(家具)制造企业安全生产检查内容重点检查了家具市场消防安全责任制落实情况,安全生产目标责任书签订情况,消防设施设备的配备和管理情况,应急预案与应急演练、从业人员持证上岗、安全巡查及安全教育培训等情况。检查中发现市场内普遍存在车辆阻挡消防设施、纸箱木材乱堆乱放等问题。对此,检查组与家居广场、物业公司负责人进行了沟通,并现场下达了整改通知书,要求企业立即整改,及时消除各项安全隐患,认真落实安全生产各项规章制度,树立安全生产责任意识,切实做好安全生产工作,严防各类事故发生,确保市场平安运营。

IMG_2891

IMG_2882